Hati-Hati! Orang dengan Penyakit Ini Sebaiknya Hindari Mencicipi Durian

DILANSIR dari Pafi Manggarai Barat Durian diperoleh manfaatnya dari kandungan karbohidrat, serat, serta beragam mineral dan vitamin yang terdapat di dalamnya.

Karena kandungan gizinya, buah durian bisa menyediakan berbagai keuntungan bagi kesehatan, seperti membantu mengatur tekanan darah dan melawan sel kanker.

Oleh karena adanya berbagai nutrisi dalam buah durian, tak mengherankan jika durian menyediakan sejumlah besar kebaikan bagi kesejahteraan tubuh.

Walaupun terdapat banyak kegunaan dari buah duri, Anda harus tetap waspada ketika memakannya. Apabila dimakan dengan jumlah yang berlebihan, buah duri ini dapat menyebabkan sensasi tak enak di perut, misalnya pusing, muntahan, hingga masalah pencernaan semacam diare.

Untuk orang dengan diabetes, lebih baik menjauhi makan durian lantaran buah tersebut memiliki kandungan gula yang cukup tinggi.

Ibu yang sedang menyusui serta ibu hamil dianjurkan untuk berkonsultasi lebih dulu dengan dokter sebelum memakan buah tersebut.

Di samping itu, dilarang keras memakan buah durian seiring dengan minum alkohol. Durian memiliki senyawa yang bisa mencegah enzim pada usus halus bekerja secara efektif dalam menetralisir alkohol.

Mengonsumsinya secara bersamaan bisa menyebabkan rasa mual, muntah, serta jantung berdegup cepat.

Untuk para penggemar buah durian, penting untuk memperhatikan porsi mengonsumsinya supaya keuntungan dari buah durian tetap terjaga.

Anda pun dapat berdiskusi dengan dokter tentang gizi serta takaran yang aman untuk memakan buah duriang, apalagi bila Anda menderita suatu penyakit. (ram)

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak