
Campuran kue bawang dapat dipotong menjadi bentuk dadu atau dibentuk menjadi gulungan panjang sesuai dengan instruksi resep ini.
Kue bawang terkenal karena rasanya yang gurih, berbeda dari sebagian besar kue lebaran yang memiliki citarasa manis.
Komposisi yang digunakan untuk memasak kue bawang dapat dengan mudah diperoleh di toko kelontong, harga-harganya cukup murah jadi akan membantu pengeluaran anggaran cemilan Idulfitri.
- Resep Kastengel Cornflakes, Inspirasi Kue Kering Lebaran 2025 yang Enak dan Gurih
- 5 Cara Menyimpan Kue Kering Idul Adha di Rumah, Bukan Hanya dengan Menggunakan Toples
Resep kue bawang
Ikuti petunjuk untuk membuat kue bawang dari buku " Kue Kering Hari Raya : 65 Resep Kukis Istimewa (2019) karya Veronica Dhani diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 270 gr terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 100 gr margarin
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Daun kucai, potong kecil-kecil
Cara membuat kue bawang
1. Blender bawang putih, bawang merah, serta garam hingga halus. Kemudian campurkan dengan telur yang sudah dikocok lepas.
2. Masukkan tepung terigu, tapioka, garam, dan daun kucai. Lalu tambahkan mentega. Campur hingga merata.
3. Haluskan kemudian potong menjadi ukuran kecil, tekannya menggunakan garpu, setelah itu gulir.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanas kan hingga berubah menjadi kuning muda.
5. Biarkan dingin lalu simpan di wadah yang rapat terhadap udara.
- Resep Kue Putri Salju dengan Susu Bubuk, Semakin Lumer di Mulut
- Resep Kue Kacang Tanpa Telur dan Pengaduk Manual, Gurih Lembut
- Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar yang Siap diisi, Sajian Lebaran Cepat dan Praktis